索引號: /2020-02558 文號:
所屬主題: 其他 所屬題材: 會議紀要
發布機構: 縣人民政府辦公室 生成日期: 2020年04月22日
是否有效:
佛坪縣人民政府常務會紀要2020年第10次

2019年4月15日,縣長馮永清主持召開了縣政府2020年第10次常務會議。現紀要如下:

一、研究了全縣一季度經濟形勢,安排部署雙過半工作

(另文印發)

二、審定了《佛坪縣關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的實施意見》

會議確定:原則同意《佛坪縣關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的實施意見》,由縣農業農村局負責,根據會議討論意見,按照“緊扣實際、突出特色、思路清晰、責任明確、督考結合”的原則修改完善,經彥紅同志把關,按程序送審后,提請縣委審議。

三、學習傳達了全省、全市農村飲水問題整改工作視頻會議精神,研究貫徹意見

會議確定:

(一)由縣水利局負責,各鎮辦、各相關部門配合,扎實開展“三排查三清零”問題摸排整改工作,確保4月底前所有問題整改清零。

(二)原則同意實施農村供水工程“量化賦權”,由縣水利局牽頭,各鎮辦負責,按照“權責清晰、程序規范、依法依規、公開透明”的原則,對全縣183處農村供水工程進行量化賦權,于4月底前頒發產權證。

(三)原則同意建立以水養水長效管護機制,由縣水利局牽頭,相關部門配合,各鎮辦負責,按照“科學合理、程序合法、公開透明”的原則,實行水費計價計收,推進水源地劃界保護,保障農村飲水運行有序、管護長效。

(四)原則同意建立水費補貼機制。由縣水利局負責,商縣財政局、扶貧辦等有關部門,拿出具體意見,按程序送審后,抓好落實。

(五)由縣農村飲水問題整改工作專班負責,指導督促各鎮辦開展農村飲水問題整改工作,實行一周一通報,明確任務、夯實責任,齊抓共管、協作配合,全力推進此項工作取得實效。

四、學習傳達了習近平總書記、李克強總理關于安全生產工作的重要指示批示,全國安全生產電視電話會議、市安委會第一季度全體(擴大)會議暨2020年消防工作電視電話會議精神,研究貫徹意見

會議強調,安全生產工作,關鍵在于落實。全縣各鎮辦、各部門要認真學習貫徹習近平總書記、李克強總理關于安全生產工作的重要指示批示,國家和省、市有關會議精神,堅決落實縣委、縣政府系列要求,認清當前形勢、嚴格履行責任,強化協作配合、凝聚各方合力,扎實推進重點行業領域風險防范、“五項攻堅行動”和“專項整治三年行動”,持續加強雙重預防機制、應急能力建設,扎實做好防汛防災減災、消防安全工作,持之以恒抓實抓牢安全生產工作,切實擔負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。

會議確定:原則同意近期召開縣安委會第二季度全體(擴大)會議暨安全生產第2次月調度會議,由縣應急管理局負責,抓好會議籌備。

五、審定了《佛坪縣安全生產考核獎懲實施辦法》《全縣2019年度安全生產、消防工作先進單位和先進個人表彰名單》

會議確定:

(一)原則同意《佛坪縣安全生產考核獎懲實施辦法》,由縣應急管理局負責,根據會議討論意見修改完善,經華剛同志把關,按程序送審后,提請縣委審議。

(二)原則同意擬表彰的佛坪縣2019年度安全生產工作先進單位和先進個人名單、佛坪縣2019年度消防工作先進單位名單,由縣應急管理局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府名義發文表彰。

六、學習傳達了2020年全省、全市交通運輸工作會議精神,研究貫徹意見

會議確定:

(一)由縣交運局負責,相關部門配合,緊扣時間節點、目標任務,全力抓好項目建設、公路精細化養管、交通運輸執法改革等重點工作。

(二)原則同意近期召開全縣交通運輸系統工作會議,由縣交運局負責,抓好會議籌備。

(三)由縣交運局負責,全力以赴抓好“四好農村路”示范縣創建工作。

七、審定了《佛坪縣食品安全監管事權清單》《縣政府領導班子成員食品安全工作責任清單》

會議確定:

(一)原則同意《佛坪縣食品安全監管事權清單》,由縣市場監管局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府辦文件印發。

(二)原則同意《縣政府領導班子成員食品安全工作責任清單》,由縣市場監管局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府辦文件印發。

八、聽取了佛坪縣“景觀亮化工程”過度化等“政績工程”“面子工程”問題專項整治情況的匯報,審定了《佛坪縣城鎮亮化設施設備管理辦法(試行)》

會議確定:原則同意《佛坪縣城鎮亮化設施設備管理辦法(試行)》,由華剛同志牽頭,振興同志配合,縣住建局負責,相關部門參與,根據會議討論意見,按照“標準統一化、建設多元化、管理精細化、責任剛性化”的原則修改完善,按程序送審后,以縣政府辦文件印發執行。

九、學習傳達了全省、全市審計工作會議精神,研究貫徹意見,審定了《佛坪縣2020年審計項目計劃表》

會議認為,全省、全市審計工作會議精神,對于我縣依法全面履行審計監督職責,做好常態化“經濟體檢”工作具有重要指導作用。全縣審計系統要充分發揮審計在推進縣域治理體系和治理能力現代化中的“前哨”作用和“利劍”職能,緊緊圍繞省市下達的審計任務和縣委、縣政府中心工作,整合審計資源、統籌審計力量,凝聚監督合力、強化結果運用,持續提高審計工作質量和效率,更好地服務和保障全縣經濟社會發展大局。

會議確定:

(一)原則同意《佛坪縣2020年審計項目計劃表》,由縣審計局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,提請縣委審計委員會審議。

(二)原則同意近期召開縣政府黨風廉政建設暨財政審計工作會議,由縣政府辦牽頭,縣財政局、審計局參與,抓好會議籌備。

十、研究了全縣“五上”企業培育工作

會議認為,抓好“五上”企業培育工作,對于激發市場主體活力、培育新的經濟增長點、增強縣域經濟發展后勁具有重要作用。全縣各級各部門要提高思想認識,積極主動作為,切實加大“五上”企業挖潛、培育及引進力度,進一步壯大縣域經濟規模,培育高質量發展新動能。

會議確定:

(一)近期召開全縣“五上”企業培育工作推進會議,由縣統計局負責,按照“鼓舞士氣、激勵先進、傳導壓力、夯實責任”的要求,抓好會議籌備。

(二)原則同意擬表彰的佛坪縣2019年度新納入“五上”企業及優秀報表企業名單,由縣統計局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府名義發文表彰。

十一、審定了《佛坪縣關于深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》

會議確定:原則同意《佛坪縣關于深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》,由縣教體局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,提請縣委審議。

十二、學習傳達了全市2020年人力資源和社會保障工作會議精神,研究貫徹意見

會議強調,2020年,全縣人社工作要把穩就業作為重中之重,統籌推進人社扶貧、社會保障、人才人事、勞動關系、行風建設等工作,著力促改革、惠民生、防風險、保穩定,為全面建成小康社會,“十三五”規劃圓滿收官,決勝脫貧攻堅貢獻人社力量。

會議確定:

(一)原則同意近期召開全縣人社工作會議,由縣人社局負責,抓好會議籌備。

(二)原則同意擬表彰的佛坪縣2019年就業創業社會保障工作先進集體和先進個人名單,由縣人社局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府名義發文表彰。

十三、學習傳達了全省民政系統加強新冠肺炎疫情防控決勝脫貧攻堅暨民政重點工作推進視頻會議精神,研究貫徹意見

會議確定:由縣民政局負責,各鎮辦、各相關部門配合,全力抓好社會救助兜底保障對象排查、分散供養五保戶“兩不愁三保障”情況核查、臨時救助制度改革、社區(村委會)建設等重點工作。

十四、審定了《佛坪縣2019年度城鄉社區建設管理工作先進集體和先進個人表彰名單》

會議確定:原則同意擬表彰的佛坪縣2019年度城鄉社區建設管理工作先進集體和先進個人名單,由縣民政局負責,根據會議討論意見修改完善,經彥紅同志把關,按程序送審后,以縣政府名義發文表彰。

十五、審定了《佛坪縣2019年度生態環境保護工作先進單位表彰名單》

會議確定:原則同意擬表彰的佛坪縣2019年度生態環境保護工作先進單位名單,由市生態環境局佛坪分局負責,根據會議討論意見修改完善,按程序送審后,以縣政府名義發文表彰。

參加會議人員: 盧華剛、高 波、王建明、楊潤華、馮彥紅、汶維維,王仁全、楊漢強

邀請列席會議人員:祝國安、鄒承山,屈林平、曾小濤,

趙繼武、馬小花

列席會議人員:李志忠、劉 勇、代衛平、賈 君、梁 豐、李 鋒、陳永波、盧建華、何 熠、陳洪勇、黃仁華、曹德軍、雍立強、姜正安、楊岸平、何宏偉、王小舟、楊春堂、蘇新平、李 寧、周 睿、程 波、朱智勇、趙小軍、張 杰、周繼文、焦榮升、袁曉強、鄧少斌、王力勇、王 民、李文彬、桂鑫樂、王 濤、楊 軍、李藝娜、吳 敏、周 冬

 

 

 

主送:各鎮人民政府,縣政府各工作部門、直屬事業機構。

抄送:市政府辦公室。

縣委、人大、政協辦公室,縣紀委,人武部,法、檢院。

附件下載:
陕西福彩网-注册