索引號: /2020-02699 文號:
所屬主題: 其他 所屬題材: 其它
發布機構: 其他機構 生成日期: 2020年05月14日
佛坪縣應急管理局組織開展地震聯合演練

以突出“提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線”主題,為進一步提高應對地震災害的應急反應,提升自救互救能力、掌握正確避震方法。5月13日,佛坪縣應急管理局聯合縣衛生健康局、消防救援大隊在縣人民醫院開展地震應急演練。

本次演練模擬城區發生一次5.5級地震,佛坪縣人民醫院立即啟動地震應急預案。全院醫護和就醫人員緊急避震、撤離疏散,同時出現該院兩名護士在護送病人撤離過程中失蹤,現場應急指揮部接到報告后,立即調派消防救援大隊開展搜救,組織醫療救治隊實施緊急救治。

本次演練參演人數近200人。演練現場指揮部坐陣統籌,參演人員聽從指揮,全院醫護和就醫人員完成了避震,疏散,人員搜救、傷員急救一系列應急演練。整個演練過程參演隊伍組織有序,銜接緊密,配合到位,無擁擠踩踏和其它意外,達到了演練的預期目標。演練結束后,參演單位對演練情況進行了座談評估,觀演人員提出了很好的建議,縣應急管理局肯定了演練成效,要求縣醫院進一步依托演練完善地震及其他自然災害應急預案,并在基層醫院繼續開展地震應急演練,強化防災減災救災知識學習及宣傳。(來源:縣應急管理局)

附件下載:
陕西福彩网-注册