索引號: /2020-03355 文號:
所屬主題: 其他 所屬題材: 通告
發布機構: 其他機構 生成日期: 2020年06月02日
關于開展城區道路交通環境集中整治的通告

為進一步規范城區交通秩序,有效改善城區道路交通環境,緩解城區道路交通擁堵現狀,確保城區道路的安全有序暢通,縣政府決定,從現在起至8月底在城區開展道路交通環境集中整治工作,現將有關事項通告如下:

一、嚴禁機動車故意遮擋號牌、不按規定懸掛號牌、懸掛假牌套牌,逆向行駛、逆向停車,或在城區道路上雙向停車、不按停車導向停車,隨意停靠、隨意掉頭。

二、三輪、二輪摩托車、電動車不得隨意占用城區路面上劃設的機動車停車泊位,不得在城區街面道路上亂停亂放,擅自安裝遮陽傘、加裝高噪音設備。駕駛車輛須按照規定佩戴頭盔,無牌無證、未年檢車輛不得上路行駛。

三、嚴厲禁止駕車追逐競駛、飆車,酒后駕駛機動車、老年代步車、電動車。

四、渣土車、工程車因建設工程等需要進入城區的,須自覺按規定時間和路線駛入城區道路,不得影響城區道路的安全有序暢通。

五、禁止僵尸車長期占用停車泊位或城區道路,違者拖離,并按相關規定予以處置。

六、任何單位和個人不得違法占用道路施劃停車泊位。不得在停車泊位上人為擺放障礙物,占用停車泊位。不得在道路上堆放雜物、占道經營,影響行人和車輛通行。

七、禁止道路兩側商鋪倚門經商,或超出商鋪門窗、外墻擺賣商品,在人行道上擺放落地廣告牌匾。

八、嚴禁未取得營運資格車輛參與運營,一經發現,相關執法部門依法從嚴從重予以處罰。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

九、嚴禁駕駛拼裝的機動車或者已達到報廢標準的機動車上道路行駛,違者由公安機關交通管理部門予以收繳,強制報廢。

十、在城區的各施工單位要加強施工現場管理,未經批準,不得隨意占用城區道路,對經批準臨時占用道路的,不得隨意擴大占道范圍、延長占道時間,并在醒目位置設置提醒標識,嚴防因管理不到位引發車輛聚集擁堵。

希望廣大市民、車輛駕駛人嚴格遵守交通法規,做到遵章出行、文明出行,共同營造“安全、有序、暢通”的交通環境。在城區交通環境集中整治期間,對違反通告規定的,由相關職能部門依法依規予以處理。對妨礙執法活動的,公安機關將依據《中華人民共和國治安管理處罰法》等有關法律法規予以查處,構成犯罪的,依法追究其刑事責任。

本通告自2020年6月1日起施行。

 

 

佛坪縣公安局 佛坪縣住房和城鄉建設管理局 佛坪縣市場監督管理局

2020年6月1日

(來源:佛坪發布)

附件下載:
陕西福彩网-注册