索引號: /2019-05850 文號:
所屬主題: 統計 所屬題材: 其它
發布機構: 縣統計局 生成日期: 2019年07月26日
我縣主要經濟指標逆勢上揚

近日,根據統計部門反饋,我縣上半年實現地區生產總值5.32億元,同比增長9.3%,較上年同期提高2.8個百分點,增速高于全市1.6個百分點,位于全市第四。其中,第一產業實現增加值0.44億元,增長5.1%;第二產業實現增加值1.54億元,增長14.0%;第三產業實現增加值3.34億元,增長7.8%,各項主要經濟指標逆勢上揚,呈現出“一產好,二產快,三產穩”的運行特點,全面實現了“雙過半”目標。

今年以來,面對全國宏觀經濟下行壓力加大,增速放緩的復雜嚴峻發展形勢,縣委、縣政府緊扣追趕超越定位和“五個扎實”要求,主動作為、謀篇布局、精準施策,確保各項目標任務全面完成。一是高度重視措施得力。縣政府多次召開經濟形勢分析會、重點項目推進協調會,加強經濟運行調度,聚焦短板差距、找準問題癥結、層層壓實責任、奮力攻堅突破,為全縣經濟社會健康發展奠定了堅實基礎;二是充分發揮統計部門職能作用。強化監測預警,重點跟蹤、動態監測經濟形勢的變化,做好對經濟運行數據信息的分析解讀,準確反映全縣經濟運行特點趨勢,提出具有前瞻性、預見性和針對性的措施建議,為縣委縣府科學決策提供依據;三是凝聚合力狠抓落實。承擔指標的各相關部門,都能夠咬定目標不放松、狠抓落實不懈怠,對照目標任務,緊盯重點、難點、短板、弱項指標,倒排工期、爭分奪秒、加速推進,共同為縣域經濟發展獻計出力。(來源:縣統計局)

附件下載:
陕西福彩网-注册