索引號: /2020-03278 文號: 佛政辦發〔2020〕13號
所屬主題: 土地 所屬題材: 通知
發布機構: 縣人民政府辦公室 生成日期: 2020年03月25日
關于印發佛坪縣2020年度土地儲備計劃的通知

佛坪縣人民政府辦公室

關于印發佛坪縣2020年度土地儲備計劃的通知

佛政辦發〔2020〕13號

各鎮人民政府、袁家莊街道辦事處,縣政府各工作部門,直屬事業機構:

《佛坪縣2020年度土地儲備計劃》已經縣政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

 

 

 

佛坪縣人民政府辦公室

2020年3月16日

佛坪縣2020年度土地儲備計劃

為更好地實施城市總體規劃和土地利用總體規劃,實現土地收儲工作的規范化、科學化,切實發揮土地調控作用,保障經濟社會發展用地需求,依據《國土資源部財政部中國人民銀行銀監會關于印發土地儲備管理辦法的通知》(國土資發〔2017〕17號)、《國土資源部、財政部、中國人民銀行、中國銀行業監督管理委員會關于加強土地儲備與融資管理的通知》(國土資發〔2012〕162號)、《陜西省自然資源廳關于報送2019年土地儲備計劃及專項債券需求項目實施方案有關問題的通知》(陜自然資用發〔2019〕3號)和《漢中市人民政府關于加強土地征收儲備交易工作的意見》(漢政發〔2014〕32號)等法規政策要求,結合我縣實際,制定如下計劃。

一、編制原則

(一)依據規劃,統籌安排。土地儲備計劃的編制和實施,以全縣土地利用總體規劃、城市總體規劃和城鎮近期建設規劃為依據,所有儲備土地均應符合規劃要求。

(二)供儲結合,規模適度。根據《國土資源部、財政部、中國人民銀行、中國銀行業監督管理委員會關于加強土地儲備與融資管理的通知》(國土資發〔2012〕162號)規定:年度新增土地計劃中,新增儲備土地規模原則上應控制在前三年平均年供應的儲備土地量之內。綜合考慮我縣土地市場供需狀況,優先儲備城鎮建設規劃需改造和調整使用的存量建設用地、改變規劃用途為經營性用地的土地;依法應無償收回的閑置土地;縣政府交辦其他符合儲備條件的土地。

(三)產權清晰,凈地收儲。凡收儲土地必須做到產權清晰、無查封、無抵押、無擔保,出讓前必須做好地上建筑物、附著物、地下構筑物、障礙物等清除工作,確保凈地儲備。

二、計劃期限

本次計劃從2020年1月1日到2020年12月31日止,計劃期限為一年。

三、計劃年度土地儲備范圍和對象

(一)儲備范圍

佛坪縣2020年度土地儲備計劃范圍為行政轄區內的全部儲備土地。

(二)儲備對象

本次計劃儲備的對象為計劃范圍內的以下土地:

1.依法收回的國有土地;

2.已辦理農用地轉用、土地征收批準手續并完成征地拆遷的土地;

3.其他依法取得的土地。

四、計劃年度指標

(一)儲備土地規模

佛坪縣2020年度儲備土地16宗,總規模為26.8683公頃。其中已入庫儲備土地0宗,規模為0公頃,占儲備總量的0%;2020年擬入庫儲備土地16宗,規模為26.8683公頃,占儲備總量的100%。

(二) 儲備土地結構

佛坪縣2020年度儲備土地規劃用途結構:商服用地9.5191公頃,占儲備總量的35%(其中已入庫商服用地規模0公頃,擬入庫商服用地規模9.5191公頃);公共管理與公共服務用地15.4792公頃,占儲備總量的58%(其中已入庫公共管理與公共服務用地規模0公頃,擬入庫公共管理與公共服務用地規模15.4792公頃),公路用地1.87公頃,占儲備總量的7%(其中已入庫公路用地規模0公頃,擬入庫公共管理與公共服務用地規模1.87公頃)。

(三)儲備土地分布

2020年佛坪縣可儲備土地分布主要分布在長角壩鎮上沙窩村、龍草坪村,袁家莊街道辦東岳殿村、塘灣村,西岔河鎮三教殿村、銀廠溝村、耖家莊村,大河壩鎮五四村、水田坪村,石墩河鎮薅林灣村,岳壩鎮草林村。

(四)計劃年度前期開發儲備土地規模、時序

佛坪縣2020計劃年度前期開發儲備土地16宗,規模為26.8683公頃,其中擬入庫儲備地塊前期開發面積為26.8683公頃,已入庫儲備地塊前期開發面積為0公頃。佛坪縣2020年度第一季度前期開發總量為0.8023公頃,占開發總量的3% ,第二季度前期開發總量為1.87公頃,占開發總量的7% ;第三季度前期開發總量為14.6769公頃,占開發總量的55% ;第四季度前期開發總量為9.5191公頃,占開發總量的35%。

(五)計劃年度儲備土地供應規模

2020年計劃年度儲備土地供應16宗,規模為26.8683公頃,其中商服用地9.5191公頃,公共管理與公共服務用地15.4792公頃,公路用地1.87公頃。

(六)計劃年度儲備土地管護與臨時利用安排

儲備土地供應前,土地儲備機構可采用自行管護、委托管護、臨時利用等方式對儲備土地進行管護。佛坪縣2020年度自行管護儲備土地規模為26.8683公頃,無臨時利用計劃和安排。

(七)計劃年度末庫存儲備土地規模

佛坪縣2020年度末庫存儲備土地0宗,規模為0公頃。

附表:1.佛坪縣2020年度土地儲備計劃指標匯總表

2.佛坪縣2020年度儲備土地規劃用途結構表

 

附件下載:
陕西福彩网-注册