索引號: /2019-09519 文號:
所屬主題: 財政 所屬題材: 其它
發布機構: 其他機構 服務對象:
生成日期: 2019年10月31日 生效日期:
廢止日期: 關鍵字:
內容概覽:
佛坪縣紅十字會2018年部門決算說明

一、部門主要職責及機構設置

根據市編委《關于市縣區紅十字會管理體制的通知》(漢編發〔2016〕35號)精神,佛坪縣紅十字會是從事人道主義工作的社會救助團體,為縣委領導的群眾團體機關,正科級規格。

主要職責:

宣傳貫徹《中華人民共和國紅十字會法》《中華人民共和國紅十字標志使用辦法》和《陜西省實施<紅十字會法>辦法》,依照《中國紅十字會章程》和有關方針、政策,制定全縣紅十字事業發展規劃,指導和推動全縣紅十字會工作。開展備災救災工作。制定應急預案,建立應急救援隊伍;儲備救災物資,建設和管理備災救災設施;在自然災害和突發事件中,開展救護和救助工作;依法接受國內外組織和個人的捐贈,及時向災區群眾和受難者提供急需的人道主義援助,參與災后重建。開展社會救助及相關服務工作。圍繞助困、助醫、助學等,依法開展社會募捐活動,開展符合紅十字宗旨的日常人道救助工作;對易受損人群進行救助,為困難群眾提供服務;在社區、農村中建立紅十字服務站,開展服務群眾、宣傳培訓、募捐救助等活動。開展應急救護知識的宣傳和普及工作,組織開展群眾性應急救護培訓,組織群眾參加意外傷害和自然災害的現場救護, 提高應急條件下的應急救助能力和水平。參與艾滋病、結核病等疾病防治的宣傳教育工作, 關心愛護感染者、患者。依法參與無償獻血的宣傳推動工作,與有關部門聯合開展表彰無償獻血先進集體和個人。開展造血干細胞捐獻移植工作的宣傳動員、組織工作。依法參與遺體、人體器官自愿捐獻工作,完善管理制度,做好志愿者信息登記、捐獻見證等工作。組織會員和志愿工作者開展人道領域內的社區服務和社會公益活動。發展青少年會員,在各級各類學校開展有益于青少年身心健康、弘揚人道主義精神的紅十字青少年活動。開展與國際、國內紅十字會的友好合作與交流工作,參與人道主義救助工作。宣傳國際人道法、日內瓦公約及其附加議定書、紅十字與紅新月運動基本原則,并依照有關規定開展工作。興辦符合紅十字會宗旨的社會福利事業。完成縣委、縣政府交辦的其他工作。

機構設置佛坪縣紅十字會只設置工作崗位,無內設部門(機關),無下屬事業單位。

二、2018年度部門工作完成情況

(一)積極開展了“紅十字博愛送萬家”活動。2018年春節之際,積極向省市爭取了110箱(米、油、棉被等)“紅十字博愛送萬家”家庭包,及時發放到困難群眾手中及貧困村衛生室,為貧困家庭送去黨和政府及紅十字會的關愛,發揮了紅會組織在黨委政府聯系困難群眾中的橋梁紐帶作用。

(二)積極開展《紅十字會法》和紅十字會基本知識的宣傳。

今年“5.8”紅十字會紀念日,我們通過懸掛橫幅、張貼宣傳標語,印發《紅十字會法》手冊,大力宣傳《紅十字會法》的實施,傳播紅十字文化,并積極開展義診活動。在9.12世界急救日,12.24世界艾滋病日等活動日中,發放《紅十字會法》、《佛坪縣紅十字會宣傳手冊》1200份,免費發放藥品、測量血壓900人次,健康知識咨詢3000余人次。有效提高紅十字會在社會的影響力和知名度。

(三)應急救護培訓進部隊。

4月12日縣紅十字會到縣公安消防大隊開展了應急救護培訓和傳染病預防知識公益講座。通過培訓使官兵們掌握了基本的應急救護知識和技能,達到了培訓的預期目的,為今后在執行搶險救援任務時提供了技術保障,切實提高了消防官兵的救護能力。

(四)積極開展獻血活動。

8月30日-31日,縣衛計局、縣紅十字會在全縣范圍內開展了無償獻血活動,截止活動結束我縣共有122人參加獻血,累計獻血量達45600ml。通過無償獻血的方式,將愛心傳遞給更多的人,讓社會多一些關愛。

(五)積極開展學刊用刊活動。

一是抓報刊征訂,將全縣相關部門納入征訂報刊范圍內,把《紅十字報》《博愛》做為宣傳我會的重要手段,2018年征訂報刊40份。二是抓報刊學習,要求各相關部門組織系統干部職工結合業務培訓,認真學習紅十字報刊,及時理解掌握當前紅會工作形勢和方針政策,開闊視野,營造學習氣氛。三是抓報刊應用,各相關部門根據自身行業特點、給群眾宣傳紅十字會的知識,為我會建立基層紅十字會組織創造良好的條件。

(六)積極爭取資金,為我縣整縣脫貧工作做出貢獻。

11月8日我會到幫扶村岳壩鎮西花村開展救助并進行資金集中發放,對該村8戶特殊困難家庭進行每戶1000元的救助,此次困難家庭救助共5萬元,資金發放50戶,受益群眾152人。

三、部門決算單位構成

納入本部門2018年部門決算編制范圍的單位包括本級機關決算:

序號

單位名稱

1

佛坪縣紅十字會部門本級(機關)

四、部門人員情況說明

截止2018年底,本部門人員編制5人,其中行政編制5人、事業編制0人;實有人員5人,其中行政0人、事業5人。單位管理的離退休人員0人。

 

五、部門決算收支情況說明

(一)2018年度收入支出總體情況說明

1.本年度收入支出總體情況

1)本部門2018年度收入總計58.98萬元(其中:用事業基金彌補收支差額0萬元,年初結轉和結余0萬元)。

本年收入合計58.98萬元,其中財政撥款收入58.98萬元,占總收入的100%,事業收入0萬元,占總收入的0% ,其他收入0萬元,占總收入的0%

2017年相比,收入總計增加58.98萬元,增長100%,收入增加的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。 

2)本部門2018年度支出總計58.98萬元(其中:結余分配0萬元,年末結轉和結余0萬元)。

本年支出合計58.98萬元,其中一般公共服務支出24.25萬元,占總支出的41.12%;醫療衛生與計劃生育支出34.73萬元,占總支出的58.88%。

2017年相比,支出總計增加58.98萬元,增長了100%,支出增加的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

2.本年度收入構成情況。

本年收入合計58.98萬元。其中:財政撥款收入58.98萬元,占總收入的100%;事業收入0萬元,占總收入的0%;其他收入0萬元,占總收入的0%

 

3.本年度支出構成情況。

(1) 基本支出58.98萬元,占總支出的100%;主要為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出。包括人員經費和公用經費。

(2) 項目支出0萬元,占總支出的0%

 

(二)2018年度財政撥款收入支出總體情況說明

1.財政撥款收入支出總體情況

1)財政撥款收入情況

本部門2018年度年初財政撥款結轉和結余0萬元,本年財政撥款收入58.98萬元。2018年財政撥款收入較2017年財政撥款收入0萬元增加58.98萬元,增長了100%,增加的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

(2)財政撥款支出情況

本部門2018年度財政撥款支出58.98萬元。年末財政撥款結轉和結余0萬元。2018年財政撥款支出較2017年財政撥款支出0萬元增加58.98萬元,增長100%,增加的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

2.一般公共預算財政撥款支出情況。

2018年度本部門一般公共預算財政撥款支出58.98萬元,較2017年度一般公共預算財政撥款支出0萬元增加58.98萬元,增長了100%,增加的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。支出按功能科目分類的明細情況如下:

12012901一般公共服務支出群眾團體事務行政運行)24.25萬元,其中基本支出24.25萬元(包括人員經費24.25元,公用經費0元),項目支出0萬元。主要用于局機關人員工資、社保費等。

2)2100199  醫療衛生與計劃生育支出醫療衛生與計劃生育管理事務其他醫療衛生與計劃生育管理事務支出34.73萬元,其中基本支出34.73萬元(包括人員經費22.61萬元,公用經費12.11萬元),項目支出0萬元。主要用于單位人員工資社保費、辦公經費、培訓費、差旅費、會議費、郵電費、印刷費、交通補助費等。

3.一般公共預算財政撥款基本支出決算情況。

本部門2018年度一般公共預算財政撥款基本支出58.98萬元,用于保障機構正常運轉和日常工作。2017年度一般公共預算財政撥款基本支出0萬元增加58.98萬元,增長了100%,增加/減少的主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。其中:

1)人員經費支出46.87萬元,主要包括基本工資、津貼補貼、績效工資、養老保險、職業年金、醫療保險、其他社會保障繳費、住房公積金等;較上年增加46.87萬元,增長100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

2)公用經費支出12.12萬元,主要包括辦公費、印刷費、手續費、水費、電費、郵電費、差旅費、會議費、培訓費、公務接待費、勞務費、工會經費、福利費、其他交通費用、其他商品和服務支出較上年增加12.12萬元,增長100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

4.政府性基金財政撥款收支情況說明。

本部門無政府性基金決算收支,并已公開空表。

5.國有資本經營財政撥款收支情況說明。

本部門無國有資本經營決算撥款收支。

(三)2018年度“三公”經費、培訓費及會議費支出情況說明

1.“三公”經費財政撥款支出總體情況說明。

2018年度本部門“三公”經費支出0.2萬元,較上年增加0.2萬元,增長了100%較年初預算增加0萬元,增長了0%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

1)因公出國(境)支出情況。

2018年因公出國(境)團組0個,0人次,支出0萬元與上年相比無增減;較年初預算增加0萬元,增長了0%主要原因是:本部門2018年及2017無因公出國業務,未安排此項預算,無此項支出。

2)公務用車購置費支出情況

本部門2018年及2017年無公務用車購置預算、未購置車輛,兩年均無公務用車購置費支出。公車保有量為0。

3)公務用車運行維護費用支出情況。

2018年公務用車運行維護費為0元,與上年相比無增關,較年初預算增加0元,增長率0%。主要因是:我單位無公務用車,公務用車運行維護費為0元。

4)公務接待費支出情況。

公務接待費:2018年度本部門國內公務接待累計5批次、18人次,共計0.2萬元,較上年增加0.2萬元,增長了100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列;較年初預算增加0萬元,增長了0%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。

2.培訓費支出決算情況說明

本部門2018年度培訓費支出0.86萬元,主要用于開展全縣救護培訓。較2017年培訓費支出0萬元增加0.86萬元,增長了100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。與年初比較,增加支出0.71萬元,增長473.33%,增長原因:舉辦各類脫貧攻堅培訓、到鎮村開展紅十字博愛家園項目培訓及應急救護培訓次數較多。

3.會議費支出決算情況說明

本部門2018年度會議費支出2萬元,主要用于紅會換屆選舉會。較2017年會議費支出0萬元增加2萬元,增長了100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。與年初預算比較,增長2萬元,增長100%,增長原因:由于本單位同衛健局合屬辦公,涉及行業扶貧工作,為全面完成脫貧攻堅健康扶貧工作,2018年健康扶貧會議及紅十字會相關業務會議增多,導致會議費增加。

六、2018年度部門績效管理情況說明

根據預算績效管理要求,本部門組織對2018年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評,共涉及項目資金0萬元,占一般公共預算項目支出總額的0%

 七、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費支出情況

本部門2018年度機關運行經費支出0萬元,較上年機關運行經費支出0萬元增加12.11萬元,增長了100%,主要原因是:2017年縣紅十字會與縣衛生健康局合屬辦公,賬務由衛健局統一管理,2018年,縣紅十字會賬務單獨核算,預決算與衛健局分列。 

政府采購支出情況

本部門2018年無政府采購支出。

(三)國有資產占用及購置情況說明

截至2018年末,本部門所屬單位共有車輛0輛;單價50萬元以上的通用設備0臺(套);單價100萬元以上的通用設備0臺(套)。2018年當年購置車輛0輛;購置單價50萬元以上的設備0臺(套);購置單價100萬元以上的通用設備0臺(套)。

八、專業名詞解釋

1、財政撥款收入:指縣級財政當年撥付的資金。

2、年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

3、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

4、基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出。

5、項目支出:指單位為完成特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的各項支出。

6、“三公”經費:指部門使用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費支出。

7、機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的日常公用經費支出。

附件下載: 佛坪縣紅十字會.XLS
陕西福彩网-注册