縣委召開常委會會議專題研究脫貧攻堅工作
時間:2020年06月18日

6月17日,縣委召開常委會會議,專題研究脫貧攻堅工作。縣委書記李芳主持會議并講話。

會議傳達學習了《胡和平同志在中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和成效考核反饋問題整改落實工作動員部署會議上的講話》和漢中市委、市政府《關于認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神堅決打贏脫貧攻堅戰的實施意見》及近期省、市脫貧攻堅工作會議精神,研究了我縣貫徹意見,審議了2020年度縣級脫貧攻堅項目庫動態調整工作。

會議指出,今年是打贏脫貧攻堅戰的最后交賬之年,也是全面建成小康社會的收官之年,全縣上下要把決戰決勝脫貧攻堅作為壓倒一切的政治任務,不斷增強決戰決勝脫貧攻堅的責任感和緊迫感,認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,時刻牢記總書記“脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點”的重要指示,全力沖刺收官決戰各項目標任務,堅決奪取全縣脫貧攻堅戰全面勝利,確保如期全面建成小康社會。

會議強調,各鎮辦、各部門單位要進一步提高政治站位,對標對表任務目標,逐一研究狠抓貫徹落實,牢牢抓住問題整改這個“牛鼻子”,扎實推進三排查三清零“回頭看”,加快補齊漏點短板。要對照國家普查相關標準,扎實做好基礎工作。要強化駐村幫扶工作,加強對四支隊伍管理,開展常態化監督檢查。要不斷鞏固提升數據質量,完善檔案數據。要做好扶貧資產清理登記,管好用好扶貧資金資產,健全完善穩定脫貧長效機制。要抓好典型培育,總結脫貧攻堅成效,充分激發貧困群眾脫貧致富內生動力。

會議要求,各級各部門單位要嚴格落實脫貧摘帽縣“四個不摘”要求,切實做到“四個不減”,即堅持摘帽不摘責任、攻堅精力投入不減,摘帽不摘政策、保障措施力度不減,摘帽不摘幫扶、駐村聯戶力量不減,摘帽不摘監管、考核監測力度不減,始終保持決戰決勝脫貧攻堅的戰斗姿態,確保高質量打贏打好脫貧攻堅這場硬仗。要嚴明紀律作風,堅決杜絕形式主義、官僚主義,用足用好“三項機制”,樹立干事創業鮮明導向,大力提拔重用表現優秀的扶貧干部,以最嚴問責最硬作風堅決打贏脫貧攻堅戰。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.88xida.com)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) } 陕西福彩网-注册