佛坪縣第十八屆人民代表大會第四次會議開幕
時間:2020年05月12日

 

凝心聚力謀發展,奮力譜寫新篇章。5月12日下午,佛坪縣第十八屆人民代表大會第四次會議在雄壯的國歌聲中正式開幕。來自各行各業、各條戰線的人大代表,肩負著全縣人民的希望和重托,匯聚一堂,依法履職,集思廣益,為實現佛坪經濟社會高質量發展繪就宏偉藍圖,推動新時代追趕超越、高質量建設“古道明珠、靜美佛坪”。

本次大會應到代表123人,實到113人,符合法定人數。

大會主席團成員有(按姓氏筆畫排列):王濤、王鴻、王貴榮、王驍偉、盧華剛、馮永清、馮育紅、呂鴻波、李凡、李芳、李煒、李志鈞、楊軍、楊蜀瑩、肖峰、肖金霖、吳定全、余小能、余曉忠、鄒恩貴、張釗、張博學、陳學宏、陳建軍、岳文平、周冬、周萬平、鄭明富、趙耀、姜永鋒、桂鑫樂、唐生奇、黃生剛、董麗芳、魯曉芳、蒲樹新、譚娟。

大會第一次全體會議由主席團常務主席、執行主席、縣人大常委會主任鄒恩貴主持,大會通過預備會議和主席團第一次會議后,在下午3點30分正式開幕。

縣長馮永清代表縣人民政府向大會作《政府工作報告》。報告分2019年工作回顧、2020年經濟社會發展主要目標和重點任務、進一步加強政府自身建設三大部分。

馮永清在回顧過去一年縣政府工作時說,2019年,在縣委的領導下,在縣人大及其常委會和縣政協的監督支持下,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,團結依靠全縣干部群眾,攻堅克難、埋頭實干,堅持“四個不摘”鞏固脫貧成果,全域旅游引領追趕超越,穩中求進加快高質量發展,逆周期調節穩控向好基本面,全縣經濟社會保持平穩健康發展。一年來,脫貧成果更加豐碩,項目建設有序推進,產業培育亮點紛呈,城鄉環境更加宜居,財政金融支撐有力,民生福祉不斷提升,社會治理規范有序,自身建設持續加強。實現了全縣生產總值增長8.1%,社會消費品零售總額增長8.4%,城鄉居民人均可支配收入分別增長7.9%、9.8%。

馮永清在報告中說,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是開啟“十四五”高質量發展的謀篇布局之年,做好全年經濟社會發展工作意義重大。習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,為我們譜寫新時代追趕超越新篇章指明了前進方向,提供了思想武器,注入了強大動力。我們必將堅定發展信心、持續攻堅克難,鞏固來之不易的戰“疫”成果,持續提升脫貧攻堅成果,保持一如既往的決勝信念,開足馬力、多措并舉,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,推動“古道明珠、靜美佛坪”再上新臺階。

馮永清在報告中指出,2020年政府工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神和中央經濟工作會議、省委十三屆六次全會、市委五屆九次全會部署安排,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,堅持問題導向、目標導向和結果導向相統一,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,總攻全面小康,強化產業支撐,統籌城鄉發展,提升治理效能,高質量推進“三大戰略”、“五項建設”、“六大工程”實現新突破,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,推動新時代追趕超越、高質量建設“古道明珠、靜美佛坪”有新氣象新作為。

經濟社會發展的主要預期目標是:生產總值增長7%,城鎮固定資產投資增長3%,社會消費品零售總額增長10%,城鎮和農村居民人均可支配收入分別增長8%、9%。

馮永清說,圍繞上述目標,2020年縣政府將做好以下九個方面的工作:統籌推進疫情防控和經濟發展,加快復產復商復市;統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興,夯實農村發展基礎;統籌推進項目建設與招商引資,擴大全社會固定資產投資;統籌推進規模擴張與效益提升,加快縣域經濟高質量發展;統籌推進生態建設與環境塑造,提升城鄉建設品位;統籌推進深化改革與創新驅動,激發社會更大活力;統籌推進社會事業與民生改善,提高群眾幸福指數;統籌推進有效治理與嚴控風險,促進社會大局和諧穩定;統籌推進整體謀劃與高標引領,科學編制“十四五”規劃。

馮永清最后說,縣政府將始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,牢牢把握習近平總書記為陜西發展賦予的新使命、描繪的新藍圖、確立的新坐標、指明的新方向,堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,努力建設人民滿意的服務型政府,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終保持政治定力、戰略定力、發展定力,不折不扣地貫徹執行黨中央和省委、市委、縣委決策部署,自覺接受人大依法監督和政協民主監督,嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作,突出抓好扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,堅決防止“四風”反彈、變異,營造風清氣正的新氣象,努力打造人民滿意政府。

會議(書面)審查了佛坪縣2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的報告和佛坪縣2019年財政預算執行情況和2020年財政預算草案報告;宣讀了大會選舉辦法的(草案)。

鑒于疫情防控的特殊要求,本次大會對參會人員和形式作了適當壓縮和調整,全體在家的縣級領導、部分退休縣級領導和縣直各部門、直屬機構、群團科級領導干部固定列席人員在主會場列席會議,出席縣政協九屆四次會議的全體委員通過視頻會議形式在分會場收聽收看工作報告。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.88xida.com)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) } 陕西福彩网-注册