【漢中日報】佛坪政協精準征辦打造“群眾滿意”提案
時間:2020年06月10日

佛坪縣政協堅持問題導向,聚焦民生焦點難點,廣征民意、精心選題、“一案一策”、督辦協調等精準征辦,打造“群眾滿意”的精品提案,搭建與群眾之間的“連心橋”。九屆三次會議以來,經征集、審查立案提案55件,辦理答復率100%,辦理結果滿意率98.2%,實現“提的準、辦的實、群眾滿意”。

該縣政協強化選題引導、拓寬知情明政渠道、嚴格審核提質把關,在縣兩會召開前一個月,就圍繞全縣重點、中心工作,制定、印發通知,幫助政協委員、參會單位明確征集提案的選題、內容、要求等,增強針對性和實效性,一年來組織政情通報會3次,開展政協委員小組活動4次,開展專題調研視察、民主評議7次,幫助委員知情明政,并修訂、印發提案審查工作細則,嚴格立案標準、提高審查門檻、規范相關工作,確保“提的準”。重點強化督辦、溝通協調力度,組織承辦單位、提交提案的委員協商座談,對提案辦理情況和存在問題面商面復,并實地走訪提出意見、建議,幫助協調解決問題和困難,部門單位辦理提案做到有方案、有制度、有考評,確保“辦的實”。對具備辦理條件的協調幫助辦理,不具備辦理條件的做好解釋說明,待機予以辦理,做好委員和群眾工作,確保“群眾滿意”,提案辦理工作見面率、辦結率均達100%。

去年九屆三次會議上,委員們提出的鞏固提升脫貧成果、加快鄉村振興、提升營商環境、山茱萸深加工項目建設、排污管網建設、農村集體經濟發展、加強“天眼”工程等相關提案55件,涉關經濟社會發展各個方面,一年來均被縣委、縣政府、相關部門單位在全縣規劃方案、城鄉建設或重點工作中予以采納、落實,為全縣脫貧攻堅成效考核進入全省綜合評價“好”序列、經濟社會穩定和諧發展等助力添彩,共評選表彰優秀提案8件、先進承辦單位5個、先進承辦個人5名。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.88xida.com)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) } 陕西福彩网-注册